FAQ

Hier kannst du unsere Antworten zu den meist gestellten Fragen rund um unseren Bio Keto Brotmix lesen.

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Häufig gestellte Fragen

Brauche ich noch andere Zutaten, um das Brot zu backen?

Du brauchst nur noch 200 ml Wasser und 70 ml Apfelessig mit 5% Säure, eine Rührschüssel, einen Löffel, Backpapier, ein Backblech und einen Ofen.

Welchen Essig kann ich benutzen?

Wir empfehlen 5%igen Apfelessig. Du kannst aber jeden beliebigen Essig verwenden, vorausgesetzt, dass er 5% Säure hat. 

Solltest du einen Essig mit einem höheren Säuregehalt haben, kannst du ihn entsprechend verdünnen.

Zum Beispiel ein Essig mit 25% Säure, kannst du nach folgender Formel verdünnen:

70 ml×5/25​=14 ml

Also 14 ml 25%igen Essig mit 56 ml Wasser ergibt 70 ml 5%igen Essig. 

Für einen Essig mit 6% Säure sähe das wie folg aus: 

70 ml×5/6​≈59 ml

Also 59 ml 6%iger Essig mit 11 ml Wasser ergibt 70 ml 5%igen Essig. 

 

Wir empfehlen keine Essige mit weniger als 5% Säure zu verwenden. Solltest du dies dennoch tun, müsste nach folgenden Formel mehr als 70 ml des Essigs verwendet werden und dem entsprechend weniger Wasser hinzugefügt werden. 

Für einen Essig mit 3% Säure sähe das wie folg aus: 

70 ml×5/3​≈117 ml

Also 117 ml 3%igen Essig verwenden und dann zusätzlich nur 153 ml Wasser anstelle der 200 ml verwenden.

Warum wird Abwiegen anstatt Messen empfohlen?

Messbecher sind relativ ungenau, während Küchenwaagen wesentlich präziser sind.

Da unsere Rezeptur Natron beinhaltet und daher auf eine relativ genaue Menge Essig angewiesen ist, empfehlen wir das Abwiegen anstatt des Messens. Dabei gilt: 1 Gramm entspricht 1 Milliliter für Wasser und Essig.

g = ml

Muss ich das Brot quellen lassen?

Nein, das Brot wird während des Vorheizens des Backofens gemischt und geformt und wird anschließend für beste Ergebnisse direkt im Ofen gebacken.